TARTE AUX KIWIS

Le conseil de Recettes Diététiques

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Tarte aux kiwis

TARTE AUX KIWIS

Le conseil de Recettes Diététiques

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

250 g de pâte sablée
200 g de fromage frais
vanille liquide
20 cl de lait
7 oeufs
4 kiwis
15 cL de muscat.

250 g de pâte sablée 200 g de fromage frais vanille liquide 20 cl de lait 7 oeufs 4 kiwis 15 cL de muscat.

Préparation

Etaler la pale sablée au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ. En tapisser l'intérieur d'un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre. Laisser reposer. Mettre le fromage caillé dans un saladier. Lui ajouter 100 g de sucre, le lait, 1 oeuf et 2 cuillerées à soupe de vanille liquide. Mélanger vigoureusement. Verser la crème obtenue dans le moule et faire cuire le tout pendant 30 mn four (210° th 7). Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer un sabayon. Pour cela mettre les jaunes des derniers oeufs dans un récipient. Leur ajouter le sucre restant et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Le verser dans une petite casserole, lui ajouter le muscat et faire chauffer le tout au bain-marie tout en remuant. Le sabayon obtenu doit avoir une consistance un peu épaisse et doit former un ruban. Le retirer du feu et le laisser refroidir à température ambiante. Démouler la tarte sur le plat de service. Peler les kiwis les couper en tranches fines et les répartir sur le dessus de la tarte. Ajouter 3 cuillerées à soupe de vanille liquide au sabayon. Le mettre dans une saucière et faire refroidir au réfrigérateur. Servez la tarte accompagnée du sabayon en saucière.

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