Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis

Tarte aux kiwis

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 dl d'eau environ

Pour la crème :
- 50 cl de lait écrémé
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g d'amandes en poudre

Pour la garniture :
- 4 kiwis
- 3 cuillères à soupe de gelée de groseille

Pour la pâte : 250 g de farine 120 g de beurre 1 pincée de sel 1 dl d\'eau environ Pour la crème : 50 cl de lait écrémé 4 jaunes d\'oeufs 60 g de sucre 75 g de farine 75 g d\'amandes en poudre Pour la garniture : 4 kiwis 3 cuillères à soupe de gelée de groseille

Préparation

La veille, préparez la pâte :
- Versez la farine tamisée en fontaine
- Mettez la matière grasse en parcelles au milieu et incorporez-la rapidement à la farine
- Travaillez-la du bout des doigts
- Ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule
- Laissez-la reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain
- Fraisez-la avec la paume des mains puis étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré
- Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le de papier de cuisson et de haricots secs et faites cuire le fond de tarte à blanc, à four moyen, pendant 20 minutes environ
- Retirez les haricots et le papier de cuisson

Pour la crème :
- Portez le lait à ébullition
- Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet en mélange blanchâtre et mousseux
- Ajoutez la farine en pluie
- Mouillez de lait bouillant en remuant
- Remettez sur feu doux et faites épaissir sans cesser de tourner
- Retirez du feu au premier bouillon, laissez tiédir la crème, puis incorporez les amandes en poudre
- Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface, puis garnissez le fond de tarte de crème
- Pelez les kiwis, coupez-les en rondelles et répartissez-les sur la crème
- Faites fondre la gelée de groseille avec un peu d'eau et versez le tout sur la tarte

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