Tarte aux framboises et amandes effilées

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Tarte aux framboises et amandes effilées

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

un fond de pâte sablée ou brisée
500 g de framboises
150 g de crème fraîche à fouetter
1 CS de sucre glace
4 CS de gelée de groseille ou de framboise
une poignée d'amandes effilées grillées.

un fond de pâte sablée ou brisée 500 g de framboises 150 g de crème fraîche à fouetter 1 CS de sucre glace 4 CS de gelée de groseille ou de framboise une poignée d'amandes effilées grillées.

Préparation

Piquez le fond de tarte régulièrement à la fourchette. Recouvrez-le de papier d'aluminium et de haricots secs et faites cuire ainsi à blanc, pendant 25 mn.
Retirez du four, ôtez papier et haricots, et laissez refroidir le fond de pâte sur grille.
Nettoyez les framboises (lavez-les très rapidement avant de les équeuter).
Prélevez 100 g de fruits et réduisez- les en purée, puis passez-les ou tamis de crin.
Fouettez la crème en Chantilly avec le sucre glace.
Mélangez la crème et les framboises.
Etalez la crème sur le fond de tarte en lissant à la spatule.
Garnissez de framboises entières.
Faites fondre la gelée sur feu doux et badigeonnez les framboises avec un pinceau de cuisine.
Parsemez à volonté d'amandes effilées.

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