Tarte aux framboises au kirsch

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 510kcal avec 8g de protéines, 29g de lipides et 54g de glucides

Tarte framboise

Tarte aux framboises au kirsch

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 510kcal avec 8g de protéines, 29g de lipides et 54g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 600 g de framboises
- 125 g d'amandes en poudre
- 175 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de kirsch

Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel

600 g de framboises 125 g d'amandes en poudre 175 g de sucre 50 g de beurre 1 oeuf 1 cuillère à soupe de kirsch Pour la pâte sablée : 200 g de farine 125 g de beurre 2 jaunes d\'oeufs 60 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sel

Préparation

- Sur une planche, mélangez en effritant du bout des doigts, la farine, le sucre, le sel et le beurre
- Quand le mélange est entièrement sableux, liez la pâte en incorporant 2 jaunes d'oeufs
- Formez une boule, laissez-la reposer au frais au moins 1 h
- Posez la pâte dans une tourtière beurrée, étalez-la à la main sur une épaisseur régulière, piquez le fond à la fourchette, tapissez de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs
- Mettez à cuire 25 minutes à four doux 150° th 5
- Après cuisson, débarrassez la pâte du papier et des haricots
- Préparez la crème aux amandes : travaillez l'oeuf avec 125 g de sucre, ajoutez le beurre ramolli et les amandes en poudre
- Parfumez avec le kirsch
- Etalez la crème sur le fond de la pâte cuite remettez à four chaud 210° (thermostat 7) pendant 10 minutes
- Laissez complètement refroidir, démoulez sur le plat de service
- Garnissez la tarte avec les plus belles framboises passez les autres au mixer puis à travers un tamis au-dessus d'une casserole
- Faites cuire 10 minutes avec 50 g de sucre
- Laissez refroidir
- Au moment de servir, badigeonnez les framboises avec ce coulis

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