Tarte aux fraises sauce aux pommes

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises sauce aux pommes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour la pâte:
- 75 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre cristallisé
- 1 jaune d'oeuf
- 175 g de farine
- 1 à 2 c à soupe de jus de citron.

Pour la garniture:
- 15 g de Maïzena
- 25 g de sucre ou édulcorant
- 20 cl de jus de pomme
- 2 c à soupe de jus de citron
- 2 c à café de zeste de citron
- 25 g de beurre en copeaux
- 600 g de fraises équeutées (300 g entières, 300 g coupées en deux).

Pour la pâte: 75 g de beurre ramolli 50 g de sucre cristallisé 1 jaune d'oeuf 175 g de farine 1 à 2 c à soupe de jus de citron. Pour la garniture: 15 g de Maïzena 25 g de sucre ou édulcorant 20 cl de jus de pomme 2 c à soupe de jus de citron 2 c à café de zeste de citron 25 g de beurre en copeaux 600 g de fraises équeutées (300 g entières, 300 g coupées en deux).

Préparation

Pour la pâte, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Y ajouter le jaune d'oeuf puis la farine et, en dernier, le jus de citron. La rouler en boule et laisser reposer 30 mn au frais. L'étaler, avec la paume de la main, dans un moule à flan beurré de 23 cm de diamètre. Cuire à four chaud, 210°C (th 6), 12 à 14 mn environ. Les côtés doivent être dorés. Faire refroidir. Mélanger dans une casserole Maïzena, sucre et jus de pomme. Porter à ébullition en tournant. Cuire 1 mn. Hors du feu, ajouter le jus, le zeste de citron et le beurre. Faire refroidir. Verser 2 à 3 cuillerées à soupe de la préparation précédente sur la pâte. Disposer les fraises entières au milieu, les demi-fraises autour. Verser le reste de sauce par-dessus et garder 3 heures au frais. Servir avec une crème Chantilly.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !