Tarte aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 325kcal, 6g de protéines, 11g de lipides, 50g de glucides

Tarte aux figues

Tarte aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 325kcal, 6g de protéines, 11g de lipides, 50g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 ½uf
- 60 g de sucre
- une pincée de sel
- 250 g de farine
- 125 g de margarine à 41%
- Pour la garniture:
- 600 g de figues violettes
- 1/2 litre d'eau
- 50 g de sucre
- 40g d'amandes effilées grillées

1 ½uf 60 g de sucre une pincée de sel 250 g de farine 125 g de margarine à 41% Pour la garniture: 600 g de figues violettes 1/2 litre d\'eau 50 g de sucre 40g d\'amandes effilées grillées

Préparation

- Mélangez l'oeuf, le sucre et le sel
- Versez la farine d'un seul coup et travaillez le mélange en formant un sable grossier
- Incorporez progressivement le beurre ramolli par morceaux
- Laissez reposer 1 h au frais, puis foncez un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 30 minutes
- Pendant ce temps, faites pocher les figues 10 minutes dans un sirop léger fait avec le sucre et l'eau
- Egouttez-les, coupez-les en deux et disposez-les en étoile sur le fond de tarte
- Saupoudrez d'amandes effilées grillées

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