Tarte aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 295kcal, 7g de protéines, 15g de lipides, 33g de glucides

Tarte figue amandes

Tarte aux figues

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 295kcal, 7g de protéines, 15g de lipides, 33g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 ½ufs
- 75g de sucre
- 100ml de crème fraîche
- 75g d'amandes en poudre
- 10 figues fraîches

1 rouleau de pâte brisée 3 ½ufs 75g de sucre 100ml de crème fraîche 75g d\'amandes en poudre 10 figues fraîches

Préparation

- Etalez le rouleau de pâte brisée dans un plat à tarte
- Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes
- Battez les ½ufs entiers avec le sucre, la crème fraîche et la poudre d'amandes
- Versez cette crème sur le fond de tarte
- Garnissez ensuite d'une dizaine de figues lavées, séchées et coupées en deux, que vous enfoncerez dans la crème (côté coupé au-dessus)
- Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 30 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !