Tarte aux épinards

Epinard lardon

Tarte aux épinards

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour un moule de 30 cm de diamètre :
- 250g de pâte feuilletée ou brisée prête à l'emploi
- 1 oignon
- 100g de lardons
- 1 cuillère à soupe de graisse
- 400g d'épinards hachés surgelés
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1dl de crème
- 1 ½uf
- Poivre et muscade

Pour un moule de 30 cm de diamètre : 250g de pâte feuilletée ou brisée prête à l\'emploi 1 oignon 100g de lardons 1 cuillère à soupe de graisse 400g d\'épinards hachés surgelés 1 cuillère à café de Maïzena 1dl de crème 1 ½uf Poivre et muscade

Préparation

- Faites légèrement dorer l'oignon haché et les lardons dans la graisse bien chaude
- Ajoutez les épinards et laissez-les complètement décongeler
- Liez avec la Maïzena délayée dans la crème et laissez cuire 3-4 minutes
- Assaisonnez de poivre et de muscade et ajoutez au dernier moment l'½uf battu en omelette
- Laissez tiédir
- Pendant ce temps, foncez avec la pâte étendue au rouleau un moule légèrement enduit d'huile
- Versez les épinards sur la pâte
- Glissez au four au niveau de la troisième rainure et faites cuire pendant 30 ou 40 minutes au programme 6

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