Tarte aux épinards et chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 490kcal avec 14g de protéines, 35g de lipides et 29g de glucides

Tarte epinard chere

Tarte aux épinards et chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 490kcal avec 14g de protéines, 35g de lipides et 29g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg d'épinards
- 50 cl de crème fraîche allégée 5%
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lard fumé maigre
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de raisins secs
- 1 bûche de chèvre cendré
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre

1 rouleau de pâte brisée 1 kg d\'épinards 50 cl de crème fraîche allégée 5% 1 gousse d\'ail 150 g de lard fumé maigre 50 g de pignons de pin 50 g de raisins secs 1 bûche de chèvre cendré 50 g de beurre 1 jaune d\'oeuf 1 cuillerée à soupe d\'huile d\'arachide Sel, poivre

Préparation

- Éplucher la gousse d'ail, la hacher
- Faire griller les pignons dans une poêle à revêtement anti-adhésif
- Détailler le lard fumé maigre en petits bâtonnets, les faire revenir à la poêle à sec
- Laver et sécher les épinards, les faire tomber rapidement sur feu vif à la poêle dans le beurre, par petites quantités
- Ajouter l'ail et les lardons
- Incorporer la crème, les pignons de pin et les raisins secs, mélanger
- Saler, poivrer
- Découper la bûche de chèvre cendré en rondelles
- Beurrer un moule à tarte, le tapisser avec la pâte, dorer les bords au jaune d'oeuf
- La pré-cuire 15 minutes à four chaud (th 7/8)
- Étaler les épinards sur le fond de tarte pré-cuite, disposer les tranches de chèvre, afin qu'elles recouvrent les épinards
- Mettre au four (th 6) pendant 15 minutes
- Servir bien chaud

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