Tarte aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette : 224kcal avec 14g de protéines, 11g de lipides et 18g de glucides

Tartecourgette

Tarte aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette : 224kcal avec 14g de protéines, 11g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 courgettes
- 2 ½ufs
- 1 pot de crème allégée (200ml)
- 20g de semoule
- 30g de parmesan
- 1/2 cuillère à café de muscade
- Sel, Poivre

2 courgettes 2 ½ufs 1 pot de crème allégée (200ml) 20g de semoule 30g de parmesan 1/2 cuillère à café de muscade Sel, Poivre

Préparation

- Préchauffez le four th.6 (200°C)
- Coupez les courgettes en petits dés
- Mettez 25cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade
- Versez les courgettes dans la casserole et laissez bouillir 2 minutes
- Ajoutez la semoule et laissez cuire 1 minute en remuant
- Retirez du feu
- Dans un bol, battez les ½ufs, la crème et le parmesan
- Salez, poivrez
- Versez la préparation dans un moule à quiche et laissez cuire au four 30 minutes
- Cette tarte se déguste chaude ou froide

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !