Tarte aux courgettes, jambon et chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 15g de protéines, 17g de lipides et 21g de glucides

Tarte courgette

Tarte aux courgettes, jambon et chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 15g de protéines, 17g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 2 petites courgettes
- 4 ½ufs
- 20 cl de crème semi épaisse 3% MG
- 4 tranches de jambon blanc dégraissé
- 100 g de buche de chèvre
- 30 g de gruyère râpé
- 1 ou 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre

1 pâte brisée 2 petites courgettes 4 ½ufs 20 cl de crème semi épaisse 3% MG 4 tranches de jambon blanc dégraissé 100 g de buche de chèvre 30 g de gruyère râpé 1 ou 2 tomates 1 cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les courgettes, retirez les graines et détaillez-les en cubes
- Faites-les revenir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée puis faites égoutter
- Déroulez la pâte, piquez-la avec une fourchette et répartissez la moutarde sur le fond de tarte
- Mélangez les ½ufs, la crème, les tomates coupées en dés
- Salez et poivrez
- Coupez le jambon en petits carrés et disposez-les sur le fond de tarte puis les cubes de courgettes égouttés et enfin la préparation à base d'½ufs
- Coupez la buche de chèvre en rondelles pour les disposer sur la tarte
- Pour finir, saupoudrez avec le gruyère râpé
- Mettez au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes environ

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