Tarte aux courgettes et au comté

Tarte fine courgette comte 17

Tarte aux courgettes et au comté

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 2 pincées de sel.

Garniture:
- 1,2 kg de courgettes
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 200 g de comté fruité
- 2 oeufs
- 2 dl de crème
- sel, poivre
- muscade.

Pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau 2 pincées de sel. Garniture: 1,2 kg de courgettes 50 g de beurre 1 bouquet garni 200 g de comté fruité 2 oeufs 2 dl de crème sel, poivre muscade.

Préparation

Confectionnez la pâte brisée et laissez-la reposer dans un sac en plastique durant 1 heure. Lavez les courgettes sans les éplucher. fendez-les en deux dans le sens de la longueur et éliminez les pépins. coupez-les en morceaux de 1 cm de large. Dans une casserole faites fondre 50 g de beurre, ajoutez les courgettes, le bouquet garni, sel et poivre. Cuisez à couvert à feu moyen et sans coloration. remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes. Ajoutez enfin 100 g de comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette. Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis les 100 g de comté râpé restant. Versez doucement le mélange oeufs battus, crème, sel, poivre et muscade et enfournez à four très chaud (240°C) pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson à four moyen (200°C) pendant 20 minutes environ. Servez tiède.

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