Tarte aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 350kcal, 15g de protéines, 24g de lipides, 18g de glucides

Tarte champignon

Tarte aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 350kcal, 15g de protéines, 24g de lipides, 18g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée

Pour la garniture :
- 400g de champignons
- 1/2 citron
- 150g de lardons fumés
- 1 oignon
- 10g de beurre
- 4 ½ufs
- 200g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- noix de muscade
- 2dl de vin blanc sec

1 rouleau de pâte brisée Pour la garniture : 400g de champignons 1/2 citron 150g de lardons fumés 1 oignon 10g de beurre 4 ½ufs 200g de crème fraîche 1 bouquet garni sel, poivre noix de muscade 2dl de vin blanc sec

Préparation

- Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
- Nettoyez et émincez les champignons, citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.
- Faites blanchir les lardons 2 mn à l'eau bouillante. Egouttez-les et séchez les.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites-le fondre dans une noix de beurre, ajoutez les champignons, assaisonnez
- Joignez le bouquet garni et laissez cuire un dizaine de minutes en remuant
- Mouillez de vin blanc, laissez réduire
- Battez les ½ufs avec la crème, du sel et du poivre
- Quand le mélange aux champignons a réduit de trois quarts, ajoutez les lardons et la crème aux ½ufs
- Versez le tout sur le fond de tarte pré-cuit et faites cuire à four chaud (200°C) pendant 30 minutes

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