Tarte aux cerises noires

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Tarte aux cerises noires

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1/2 verre d'eau

Pour la garniture :
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 600 g de cerises noires
- 30 g de beurre

Pour servir :
- 20 g de sucre en poudre

Pour la pâte : 250 g de farine 120 g de beurre 1/2 cuillerée à café de sel 1/2 verre d\'eau Pour la garniture : 4 cuillerées à soupe de sucre 2 cuillerées à soupe de farine 600 g de cerises noires 30 g de beurre Pour servir : 20 g de sucre en poudre

Préparation

Pour la pâte brisée :
- Coupez le beurre en petits morceaux dans la farine et le sel
- Effritez du bout des doigts
- Mouillez avec juste assez d'eau pour obtenir une pâte souple mais non collante
- Laissez reposer 15 minutes
- Etalez cette pâte au rouleau
- Foncez un moule à tarte

Pour la garniture :
- Mélangez sucre et farine
- Etalez ce mélange sur la tarte en une couche très régulière de 2 à 3 mm d'épaisseur
- Lavez, séchez et dénoyautez les cerises
- Rangez-les sur le mélange
- Parsemez le beurre coupé en petits morceaux
- Faites cuire à four très chaud
- A la sortie du four saupoudrez de sucre semoule
- Servez tiède ou froid

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