Tarte aux carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 425kcal avec 17g de protéines, 20g de lipides et 44g de glucides

Tarte aux carottes

Tarte aux carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 425kcal avec 17g de protéines, 20g de lipides et 44g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 pincé de sel
- 100 g de beurre
- 1 dl d'eau

Pour la garniture :
- 1 kg de carottes
- 300 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- Quelques feuilles de menthe
- Sel, poivre
- Noix muscade
- Quatre-épices

250 g de farine 1 pincé de sel 100 g de beurre 1 dl d\'eau Pour la garniture : 1 kg de carottes 300 g de fromage blanc 4 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de lait Quelques feuilles de menthe Sel, poivre Noix muscade Quatre-épices

Préparation

- Versez la farine tamisée avec le sel en fontaine et mettez le beurre en parcelles au milieu
- Incorporez rapidement la matière grasse à la farine en travaillant du bout des doigts
- Ajoutez progressivement suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule
- Laissez-la reposer 1 h au moins au frais
- D'autre part pelez les carottes, cannelez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 15 minutes à l'eau salée
- Egouttez-les et mixez-les en purée
- Battez le fromage blanc avec les oeufs, la crème et le lait, ajoutez les feuilles de menthe hachées
- Incorporez enfin les carottes mixées
- Etalez la pâte dans une tourtière, sur un papier de cuisson
- Garnissez-la du mélange aux carottes et faites cuire au four, 30 minutes environ, à 180°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !