Tarte aux brocolis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 10g de protéines, 18g de lipides et 20g de glucides

Tarte aux brocolis lardon

Tarte aux brocolis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 10g de protéines, 18g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 750 g de brocolis divisés en petits bouquets
- 150 g de lardons blanchis
- 1 ½uf
- 1,5 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 50 g de fromage râpé

1 pâte brisée 750 g de brocolis divisés en petits bouquets 150 g de lardons blanchis 1 ½uf 1,5 dl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 50 g de fromage râpé

Préparation

- Faites cuire 10 minutes à blanc, le fond de pâte brisée
- Faites cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée les brocolis
- Egouttez-les, mélangez-les aux lardons blanchis 2 minutes à l'eau bouillante
- Répartissez ce mélange sur le fond de tarte
- Passez 15 minutes à four chaud
- Battez l'oeuf avec le lait, la crème fraîche et le fromage râpé
- Versez sur les brocolis et continuez la cuisson 15 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !