TARTE AUX BROCOLIS ET AUX AMANDES

Tarte aux brocolis amande

TARTE AUX BROCOLIS ET AUX AMANDES

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

300 g de pâte brisée
750 g de brocolis
250 g de crème
3 oeufs
50 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
sel, poivre muscade.

300 g de pâte brisée 750 g de brocolis 250 g de crème 3 oeufs 50 g de poudre d'amandes 50 g de beurre sel, poivre muscade.

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Eliminez les tiges et les feuilles des brocolis. Rincez les et faites-les pocher pendant 2 mn à l'eau bouillante salée. Laissez égoutter. Tapissez un moule beurré de pâte brisée et disposez dessus les bouquets de brocolis. Mélangez les oeufs la crème et la poudre d'amandes, salez, poivrez et ajoutez la muscade puis versez cette préparation sur la tarte. Parsemez la surface de copeaux de beurre. Mettez à cuire au four pendant 50 mn. Servez bien chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !