Tarte aux blettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 300kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 300kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 145g de farine
- 100g de fromage blanc 0%
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 400g de vert de blettes
- 10g de raisins secs
- 10g de pignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'huile
- 3 ½ufs
- 20g de parmesan râpé
- 200g de fromage blanc à 0% en faisselle et égoutté
- Sel et poivre

Pour la pâte : 145g de farine 100g de fromage blanc 0% 1 pincée de sel Pour la garniture : 400g de vert de blettes 10g de raisins secs 10g de pignons 1 gousse d\'ail 1 cuillère à café d\'huile 3 ½ufs 20g de parmesan râpé 200g de fromage blanc à 0% en faisselle et égoutté Sel et poivre

Préparation

Pour la pâte :
- Préparez-la en mélangeant au robot tous ses ingrédients
- Laissez reposer 20 minutes
- Préchauffez le four à 200°C

Pour la garniture :
- Lavez le vert des blettes
- Séchez les feuilles, roulez-les en cigares et coupez-les en lanières de 0.5 cm de large
- Lavez ces lanières dans plusieurs eaux pour enlever l'amertume, plongez-les 6 à 8 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les soigneusement
- Essorez bien
- Pelez et émincez la gousse d'ail
- Faites chauffer l'huile dans une petite poêle et faites étuver l'ail à feu doux
- Après 1 minute, ajoutez les pignons puis 2 minutes après, les blettes
- Laissez le temps d'éliminer l'excès d'eau puis réservez
- Huilez un moule à tarte de 24 cm de diamètre
- Etalez la pâte et garnissez le moule en faisant un bord assez haut
- Dans un saladier, fouettez le fromage blanc pour le lisser et ajoutez les ½ufs, le fromage râpé, la préparation à base de blettes, le sel et le poivre
- Versez la préparation sur la pâte et faites cuire 35 à 40 minutes au four

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