Tarte aux abricots

Tarteauxabricot

Tarte aux abricots

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour 6 personnes:
- 250 g de pâte feuilletée,
- 800 g d'abricots frais, 100 g de beurre,
- 100 g de sucre en poudre,
- 100 g de poudre d'amande,
- 2 oeufs entiers,
- 1 cuillerée à soupe de farine,
- 2 cuillerées à soupe de miel.

Pour 6 personnes: 250 g de pâte feuilletée, 800 g d'abricots frais, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amande, 2 oeufs entiers, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 cuillerées à soupe de miel.

Préparation

Sortez 2 h à l'avance le beurre. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Beurrez, farinez légèrement un moule à tarte.
Abaissez la pâte feuilletée.
Piquez-la à la fourchette.
Essuyez, dénoyautez les abricots.
Faites pré-cuire pendant 10 mn à four chaud le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs.
Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois le sucre en poudre avec le reste du beurre mou. Incorporez la poudre d'amande puis, un à un, les oeufs entiers.
Garnissez la tarte de la crème d'amande.
Placez joliment sur le dessus, les oreillons d'abricots.
Mettez à cuire au four 45 mn à 120°C (th 4).
Sortez la tarte du four.
Badigeonnez-la au pinceau de miel d'acacia tiédi dans une casserole.
Laissez refroidir la tarte avant de la servir.

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