Tarte aux abricots et aux groseilles

Tarte aux abricots et aux groseilles

Tarte aux abricots et aux groseilles

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

1 fond de tarte en pâte sablée
3 oeufs
4 CS de sucre roux (cassonade)
2 CS de crème fraîche
3 CS de lait
1 CS de farine
1/2 CC de vanille en poudre
Une dizaine d'abricots
1 bol de groseilles rouges
3 CS de gelée de groseilles.

1 fond de tarte en pâte sablée 3 oeufs 4 CS de sucre roux (cassonade) 2 CS de crème fraîche 3 CS de lait 1 CS de farine 1/2 CC de vanille en poudre Une dizaine d'abricots 1 bol de groseilles rouges 3 CS de gelée de groseilles.

Préparation

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
Battez les oeufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte pré-cuit.
Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus).
Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et mélangées à la gelée.
Faites cuire 30 mn à four assez chaud (200 °C). Démoulez et laissez refroidir sur grille.

Pâte sablée:
Mélangez l'oeuf et 60 g de sucre, versez 250 g de farine sur ce mélange et travaillez pour former un sable grossier. Incorporez ensuite 125 g de beurre.
Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 h au moins au frais avant de l'étaler.

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