Tarte aux abricots et aux amandes

Tarte aux abricots et aux amandes

Tarte aux abricots et aux amandes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pâte:
125 g de beurre
250 g de farine
1 pincée de sel.

Garniture:
700 g d'abricots
50 g de poudre d'amandes
2 oeufs
125 g de crème fraîche
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé.

Pâte: 125 g de beurre 250 g de farine 1 pincée de sel. Garniture: 700 g d'abricots 50 g de poudre d'amandes 2 oeufs 125 g de crème fraîche 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Mettez farine et sel dans une jatte.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez le tout du bout des doigts (la farine devient sableuse).
Ajoutez un rien d'eau, formez une boule et laissez reposer une heure au frais.
Lavez, essuyez et dénoyautez les abricots.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc 10 mn à four chaud (th 6, 180°C).
Sortez la pâte du four, déposez les oreillons d'abricots sur le fond de tarte.
Dans une jatte mélangez bien la crème fraîche, les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé.
Versez la préparation sur la tarte et enfournez 35 mn. Servez tiède ou froid avec crème fraîche ou coulis de fraises.

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