Tarte au thon et sa pâte légère

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 480kcal avec 31g de protéines, 22g de lipides et 40g de glucides

Tarte thon

Tarte au thon et sa pâte légère

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 480kcal avec 31g de protéines, 22g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 200g de farine
- 100g de fromage blanc 0%
- 30g de margarine
- Sel
- eau
- Papier cuisson

Pour la garniture :
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- moutarde (quantité selon les goûts)
- 1 boule de mozarella

Pour la pâte : 200g de farine 100g de fromage blanc 0% 30g de margarine Sel eau Papier cuisson Pour la garniture : 1 boîte de thon au naturel 1 petite boîte de concentré de tomates moutarde (quantité selon les goûts) 1 boule de mozarella

Préparation

Pour la pâte brisée légère :
- Mélangez, à la main, tous les ingrédients dans un saladier
- Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une belle boule puis laissez reposer 1h au réfrigérateur

Pour la garniture :
- Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson
- Recouvrez d'une couche de moutarde et une autre de concentré de tomates
- Parsemez de thon puis ajoutez la mozarella
- Enfournez à 200°C pendant 20-30 minutes puis dégustez

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !