TARTE AU SUCRE ET AUX AMANDES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TARTE AU SUCRE ET AUX AMANDES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes. Pâte sablée: 1 oeuf, 60 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre. Garniture: 200 g de sucre roux, 100 g d'amandes en poudre, une pincée de cannelle en poudre, 50 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs.

Pour 6 personnes. Pâte sablée: 1 oeuf, 60 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre. Garniture: 200 g de sucre roux, 100 g d'amandes en poudre, une pincée de cannelle en poudre, 50 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs.

Préparation

Travaillez l'oeuf entier avec le sucre. Versez d'un seul coup toute la farine sur ce mélange et travaillez le tout pour former un sable grossier. Incorporez ensuite le beurre divisé en parcelles. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais 1 h au moins avant de l'étaler au rouleau. Foncez-en un moule à tarte beurré, si possible à bord amovible. car le fond de pâte est fragile. Préparez la garniture: mélangez le sucre, les amandes et la cannelle, ajoutez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud (200°C) pendant 45 mn.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !