Tarte au saumon frais et aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 340kcal dont 15g de protéines, 20g de lipides et 30g de glucides

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Tarte au saumon frais et aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 340kcal dont 15g de protéines, 20g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 1 gros oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 40g de gruyère râpé
- 150g de saumon frais
- Sel, poivre

1 pâte brisée 3 poireaux 1 gros oignons 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 40g de gruyère râpé 150g de saumon frais Sel, poivre

Préparation

- Déroulez la pâte brisée, à l'aide d'une fourchette piquez-la
- Faites-la pré-cuire au four pendant 10 minutes
- Epluchez les légumes et émincez-les en fines lamelles
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive
- Ajoutez les poireaux coupés en petits tronçons et mouillez-les avec un peu d'eau
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux
- Faites cuire le saumon dans une seconde poêle
- Incorporez-le ainsi que la crème fraîche et le gruyère, aux légumes
- Garnissez la pâte et faites cuire 30 minutes au four à 160°C

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