Tarte au saumon à la ciboulette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 10g de protéines, 14g de lipides et 15g de glucides

Tarte saumon

Tarte au saumon à la ciboulette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 10g de protéines, 14g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 oeufs
- 25cl de crème fraîche allégée 5%
- 1 botte de ciboulette
- Poivre

250 g de pâte brisée 4 tranches de saumon fumé 3 oeufs 25cl de crème fraîche allégée 5% 1 botte de ciboulette Poivre

Préparation

- Etalez la pâte pour en garnir un moule à tarte
- Piquez le fond à la fourchette
- Battez les oeufs avec la crème fraîche
- Ajoutez la ciboulette coupée finement aux ciseaux
- Poivrez et versez 3 cuillères à soupe de ce mélange dans le fond du moule
- Découpez chaque tranche de saumon en lanières assez larges
- Posez-en la moitié dans le moule puis recouvrez du mélange et terminez en disposant les dernières lamelles de saumon
- Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes environ suivant le four
- Surveillez le dessus de la tarte et recouvrez de papier de cuisson quand elle commence à se colorer
- Servez chaud

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