Tarte au roquefort et au noix

Tarte roquefort noix 2

Tarte au roquefort et au noix

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400 g de pâte feuilletée
- 200 g de roquefort
- 5 cl de crème épaisse
- 100 g de fromage blanc battu
- cerneaux de noix
- poivre.

400 g de pâte feuilletée 200 g de roquefort 5 cl de crème épaisse 100 g de fromage blanc battu cerneaux de noix poivre.

Préparation

Sortez également le roquefort du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Faites chauffer le four th 8 (240°C). Dans un bol, travaillez ensemble roquefort, fromage blanc, crème et poivre, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Concassez grossièrement 60 g de noix et mélangez-les à cette préparation. réservez le reste pour la décoration. Etalez la pâte et garnissez-en un grand moule à tarte (inutile de le beurrer puisqu'il s'agit de pâte feuilletée). Recouvrez la pâte avec la préparation, répartie bien régulièrement. Enfournez pour 20 à 25 mn. Démoulez aussitôt, décorez rapidement avec les cerneaux réservés. Servez brûlant aussitôt.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !