TARTE AU PAMPLEMOUSSE

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TARTE AU PAMPLEMOUSSE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes. Garniture: 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 75 g de beurre, 3 pamplemousses, 100 g de poudre d'amandes. Sirop: 100 g de sucre, 1 verre d'eau. Pâte brisée: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuillerée de sucre, 1 oeuf, un peu d'eau.

Pour 6 personnes. Garniture: 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 75 g de beurre, 3 pamplemousses, 100 g de poudre d'amandes. Sirop: 100 g de sucre, 1 verre d'eau. Pâte brisée: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuillerée de sucre, 1 oeuf, un peu d'eau.

Préparation

Préparer la pâte brisée ou l'acheter surgelée. l'étaler en formant un cercle correspondant au fond du moule à tarte. Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le beurre ramolli en pommade. presser le jus de deux pamplemousses, râper un peu de zeste et incorporer jus et zeste au mélange jaunes d'oeufs/sucre/beurre. ajouter ensuite la poudre d'amandes puis, avec précaution, les deux blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Verser ce mélange sur le fond de pâte brisée puis faire cuire 25 minutes environ à four moyen (210°C 5-6 du thermostat). Pendant ce temps. couper le 3° pamplemousse en tranches et faire pocher ces dernières dans le sirop de sucre. Au sortir du four, décorer la tarte avec les tranches de pamplemousse pochées. On pourra arroser la tarte refroidie avec le sirop dans lequel les tranches de pamplemousse ont poché, mais il faudra, au préalable, faire épaissir ce sirop quelques minutes sur feu moyen.

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