Tarte au fromage et aux noix du jura

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 480kcal avec 11g de protéines, 36g de lipides et 28g de glucides

01193

Tarte au fromage et aux noix du jura

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 480kcal avec 11g de protéines, 36g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 225 g de farine
- 25 g de noix moulues
- 1 pincée de sel
- 125 g de margarine
- 1 dl d'eau environ

Pour la garniture :
- 1/4 litre de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de fromage de comté râpé
- Sel, poivre
- Une vingtaine de cerneaux de noix

Pour la pâte : 225 g de farine 25 g de noix moulues 1 pincée de sel 125 g de margarine 1 dl d\'eau environ Pour la garniture : 1/4 litre de crème fraîche allégée 2 cuillères à soupe de farine 150 g de fromage de comté râpé Sel, poivre Une vingtaine de cerneaux de noix

Préparation

Pour la pâte (à préparer, si possible, la veille) :
- Mélangez la farine, les noix moulues et le sel
- Incorporez la margarine ramollie divisée en parcelles
- Travaillez rapidement la pâte et ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule
- Laissez-la reposer au frais jusqu'au lendemain.
- Etalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule beurré

Pour la garniture :
- Battez la crème avec le farine et le fromage râpé, salez (peu à cause du fromage qui est déjà salé), poivrez et ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés (réservez une dizaine entiers)
- Versez cette préparation sur le fond de la pâte à tarte que vous aurez étalée
- Garnissez des cerneaux de noix réservés et faites cuire au four à 180°C, pendant environ 40 minutes
- Servez tiède ou froid avec une salade verte

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !