Tarte au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal dont 7g de protéines, 13g de lipides et 53g de glucides

Tarte au citron

Tarte au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal dont 7g de protéines, 13g de lipides et 53g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte sablée:
- 150g de farine
- 60g de beurre
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau glacée

Pour la garniture :
- 3 citrons non traités
- 150g de sucre roux
- 3 ½ufs + 2 jaunes

Pour la pâte sablée: 150g de farine 60g de beurre 30g de sucre 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d\'eau glacée Pour la garniture : 3 citrons non traités 150g de sucre roux 3 ½ufs + 2 jaunes

Préparation

- Préparez une pâte sablée
- Dans un robot, versez la farine, le beurre en tous petits morceaux, le sel et le sucre
- Mixez 30s
- Versez l'eau par la cheminée en mixant encore 30s
- Formez une boule avec la pâte et réservez au frais au moins 1h
- Lavez l'un des citrons et coupez-le en très fines rondelles puis ôtez les pépins
- Préparez un sirop en faisant fondre 150g de sucre avec 30ml d'eau en remuant
- Ajoutez les rondelles de citron et laissez-les cuire environ 25 minutes à feu doux
- Egouttez-les et réservez le sirop
- Préchauffez le four à 200°C
- Etalez la pâte dans un plat allant au four
- Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc environ 15mn
- Pressez le jus des 2 citrons restants puis mélangez-le au sirop encore chaud
- Mélangez les ½ufs avec le sirop et versez sur le fond de tarte
- Faites cuire 20 minutes

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