Tarte au citron light

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal, 7g de protéines, 7g de lipides, 34g de glucides

Tarte au citron

Tarte au citron light

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal, 7g de protéines, 7g de lipides, 34g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte:
- 200g de farine
- 80g de beurre allégé
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau glacée

Pour la garniture:
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 2 citrons

Meringue : (optionnelle )
- 2 blancs d'oeuf
- 50g de sucre glace
- sel

Pour la pâte: 200g de farine 80g de beurre allégé 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe d\'eau glacée Pour la garniture: 4 oeufs 100g de sucre 2 citrons Meringue : (optionnelle ) 2 blancs d'oeuf 50g de sucre glace sel

Préparation

- Préparez une pâte brisée à l'aide d'un robot
- Mixez pendant 30s la farine, le beurre coupé en tous petits morceaux, les graines de pavot et le sel
- Versez l'eau par la cheminée en mixant encore 30s
- Formez une boule avec la pâte, et réservez au frais au moins 1h
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette
- Faites cuire la pâte à blanc pendant 10mn à 180°C

Préparez la garniture:
- Séparez les blancs des jaunes
- Battez les jaunes avec le sucre
- Ajoutez les zestes et le jus des 2 citrons
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
- Versez le tout sur le fond de tarte

Préparation meringue :
- Battez les blancs en neige
- Ajoutez une pincée de sel
- Ajoutez le sucre glace


- Enfournez 15-20mn environ à 190°

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