Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte sablée : voir notre recette

Pour l'appareil :
- 15cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 225g de chocolat à pâtisser
- 2 jaunes d’½ufs
- 30g de beurre

Pour la pâte sablée : voir notre recette Pour l\'appareil : 15cl de crème liquide 1 gousse de vanille 225g de chocolat à pâtisser 2 jaunes d’½ufs 30g de beurre

Préparation

¨Pour la pâte :
- Préparez la pâte et réservez-la pendant 30 minutes
- Etalez-la dans une tourtière
- Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette et recouvrez-le de papier sulfurisé
- Ajoutez des haricots secs pour faire tenir le papier.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords de la tarte soient bien dorés
- Enlevez ensuite les haricots secs et le papier de cuisson et faites cuire la pâte encore 5 minutes

Pour l'appareil :
- Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue
- Au premier bouillon, retirez du feu et ôtez la gousse de vanille
- Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et remuez pour obtenir une consistance crémeuse
- Incorporez les jaunes d’½ufs et le beurre
- Mélangez bien avant de verser cette garniture sur le fond de pâte
- Laissez refroidir avant de déguster

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