Tarte au chocolat tutti frutti

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat tutti frutti

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g de chocolat fondant
- 1 pâte brisée
- 1 grande boîte de fruits en morceaux au sirop (environ 850g) ou des fruits frais au choix
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide

200g de chocolat fondant 1 pâte brisée 1 grande boîte de fruits en morceaux au sirop (environ 850g) ou des fruits frais au choix 4 oeufs 20cl de crème liquide

Préparation

- Préchauffez le four Th. 7 (220°C)
- Etalez la pâte et foncez un grand moule à tarte
- Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 minutes
- Egouttez soigneusement les fruits au sirop en conservant 6 cuillères à soupe de jus
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le sirop de fruits au bain-marie ou au micro-ondes, 2 minutes environ puissance maximum selon votre four
- Mélangez bien
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez le chocolat fondu
- Disposez les fruits égouttés sur le fond de tarte précuit puis couvrez-les de la crème au chocolat
- Faites cuire cette tarte 30 minutes environ au four Th. 7 (220°C)
- Dégustez tiède ou froid

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