Tarte au chocolat aux poires

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat aux poires

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100g de farine
- 100g de petit suisse
- 50g de beurre
- 1 petite boite de poires au sirop
- 100g de chocolat à dessert
- 200ml de lait concentré non sucré
- 1 ½uf

100g de farine 100g de petit suisse 50g de beurre 1 petite boite de poires au sirop 100g de chocolat à dessert 200ml de lait concentré non sucré 1 ½uf

Préparation

Pour la pâte :
- Mélangez au robot la farine, les petits suisses et le beurre coupé en dés
- Farinez la pâte et mettez-la en boule
- Laissez la reposer 1h au réfrigérateur

Pour l'appareil :
- Egouttez les poires et coupez-les en dès ou en lamelles
- Faites fondre le chocolat au bain marie
- Abaissez la pâte et garnissez-en un plat à tarte
- Répartissez les morceaux de poires sur la pâte
- Mettez le lait concentré avec le chocolat fondu et ajoutez-y 1 ½uf
- Mélangez bien
- Versez cette préparation sur les poires
- Faites cuire la tarte 10-15 minutes Th.6

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !