Tarte au bacon et aux asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 10g de protéines, 19g de lipides et 16g de glucides

Tarte bacon asperge

Tarte au bacon et aux asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 275kcal avec 10g de protéines, 19g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée légère (ou faite maison)
- 1 petite botte d'asperges vertes (fraîches ou en bocal)
- 10 tranches de bacon
- 3 oeufs
- 50 g de parmesan
- 20 cl de crème fraîche allégée
- Sel, poivre

1 pâte feuilletée légère (ou faite maison) 1 petite botte d\'asperges vertes (fraîches ou en bocal) 10 tranches de bacon 3 oeufs 50 g de parmesan 20 cl de crème fraîche allégée Sel, poivre

Préparation

- Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole
- Plongez-y les asperges 5 minutes puis égouttez-les et coupez-les en petits tronçons
- Fouettez les ½ufs et incorporez la crème et le parmesan râpé
- Etalez la pâte dans un plat à tarte
- Déposez sur le fond vos asperges, le bacon coupé en petites lanières et le mélange oeuf/parmesan
- Enfournez 20 minutes à 200°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !