Tarte ananas citron vert

Tarte ananas

Tarte ananas citron vert

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pâte sucrée:
- 100 g de beurre en pommade
- 30 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 170 g de farine.
Crème catalane:
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 citron vert
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 g de maïzena
- sucre
- 3 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
- 1 ananas
- quelques groseilles.

Pâte sucrée: 100 g de beurre en pommade 30 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 170 g de farine. Crème catalane: 25 cl de lait demi-écrémé 1 citron vert 2 jaunes d'oeuf 15 g de maïzena sucre 3 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre 1 ananas quelques groseilles.

Préparation

Mélangez les ingrédients de la pâte sucrée dans l'ordre un à un. Ajoutez la farine. Former rapidement une boule. Gardez la pâte sous film plastique au frais plusieurs heures.


Prélevez le zeste du citron vert et hachez-le très finement. Faites bouillir le lait avec le zeste. Battez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.

Délayez peu à peu avec le lait bouillant puis mettez le tout à cuire 3 minutes environ sans faire bouillir, en lissant au fouet. Ajoutez la noix de coco. Dès que la crème épaissit, versez-la dans un fond de tarte de pâte sucrée cuite.

Étalez la crème uniformément. Laissez refroidir. Garnissez la surface de la tarte de lamelles d'ananas frais tranché finement. Saupoudrez légèrement de sucre.

Décorez avec quelques zestes de citron vert et de perles de groseilles.

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