TARTE ALSACIENNE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TARTE ALSACIENNE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 300 g de pâte brisée, crème pâtissière (avec 1/4 de litre de lait, 1 oeuf, 30 g de farine, 40 g de sucre), 125 g de pruneaux, eau de cuisson, 30 g de sucre.

Pour 6 personnes: 300 g de pâte brisée, crème pâtissière (avec 1/4 de litre de lait, 1 oeuf, 30 g de farine, 40 g de sucre), 125 g de pruneaux, eau de cuisson, 30 g de sucre.

Préparation

Laver les pruneaux, les faire tremper quelques heures d'avance. Les mettre à cuire avec l'eau de trempage et du sucre. Les mettre refroidir dès qu'ils seront cuits. Pendant ce temps, faire la pâte brisée, la laisser reposer. Faire la crème, la laisser refroidir. Chauffer le four. Foncer la tourtière. Mettre la crème sur la pâte et les pruneaux dans la crème. Faire cuire à four chaud environ 25 minutes. Démouler sur grille, servir tiède. On peut, à volonté, sucrer la pâte brisée destinée aux tartes à l'Alsacienne. On peut remplacer la pâte brisée par de la pâte levée ou de la pâte sablée. On peut varier la tarte à l'alsacienne en changeant la crème utilisée: crème pâtissière, crème à cornets, crème frangipane, oeufs au lait. On peut utiliser cette recette avec tous les fruits au sirops: abricots, poires, pêches, cerises etc. ou n'importe quels fruits secs trempés et cuits.

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