Tarte alsacienne aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 340kcal, 7g de protéines, 12g de lipides, 50g de glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Tarte alsacienne aux myrtilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 340kcal, 7g de protéines, 12g de lipides, 50g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de margarine à 41%
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
- 1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :
- 500 g de myrtilles
- 2 biscuits écrasés type petit beurre
- 100 g de sucre
- 2 ½ufs entiers
- 100ml de crème fraîche

Pour la pâte brisée : 150 g de farine 75 g de margarine à 41% 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel un peu d\'eau 1 jaune d\'oeuf Pour la garniture : 500 g de myrtilles 2 biscuits écrasés type petit beurre 100 g de sucre 2 ½ufs entiers 100ml de crème fraîche

Préparation

- Préparez une pâte brisée avec les ingrédients
- Laissez reposer la pâte 1h
- Foncez un moule
- Répartissez les biscuits écrasés en fine chapelure sur la pâte, puis placez les fruits
- Mettez à cuire au four (th 5-6 210°C) 20 minutes
- Pendant cette première cuisson, battez les ½ufs entiers avec le sucre et la crème
- Versez sur la tarte à mi-cuisson
- Remettez au four 15 à 20 minutes
- Cette tarte peut être préparée la veille

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !