Tarte alsacienne à la rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 6g de protéines, 13g de lipides et 36g de glucides

Tarte rhubarbe

Tarte alsacienne à la rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 6g de protéines, 13g de lipides et 36g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 300 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 3 ½ufs
- 100 g de crème fraîche allégée

1 pâte brisée 300 g de rhubarbe 100 g de sucre 3 ½ufs 100 g de crème fraîche allégée

Préparation

- Piquez le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et faites-le cuire à blanc pendant 15 minutes : couvrez-le de papier de cuisson lesté de haricots secs pour qu'il ne se boursouffle pas pendant cette cuisson
- Pendant ce temps, nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux
- Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-la
- Répartissez-les sur le fond de tarte pré-cuit et débarrassé du papier et des haricots
- Saupoudrez la rhubarbe de sucre
- Dans un bol, battez les ½ufs entiers avec la crème
- Versez ce mélange sur la tarte et faites cuire 30 minutes à four chaud

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