Tarte à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 275Kcal par personne avec 10g de Protéines, 16g de Lipides et 22g de Glucides.

Tartealatomate

Tarte à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 275Kcal par personne avec 10g de Protéines, 16g de Lipides et 22g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée

- 4 tomates

- 4 oeufs

- 100 g de crème fraîche allégé

- 15 cl de lait

- 50 g de gruyère

- 2 gousses d'ail

- un bouquet de persil

- une branche de thym

- sel, poivre

<p>1 rouleau de p&acirc;te bris&eacute;e<br /> 4 tomates<br /> 4 oeufs<br /> 100 g de cr&egrave;me fra&icirc;che all&eacute;g&eacute;<br /> 15 cl de lait<br /> 50 g de gruy&egrave;re<br /> 2 gousses d\'ail<br /> un bouquet de persil<br /> une branche de thym<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux.

- Battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez le lait, salez et poivrez.

- Jetez les tomates dans la préparation.

- Ajoutez la crème fraîche et incorporez le gruyère.

- Hachez finement l'ail et les herbes, joignez-les en mélangeant soigneusement.

- Émiettez quelques brindilles de thym.

- Versez le tout sur fond de tarte préparé et faites cuire 40 minutes environ à four doux préchauffé.

- Démoulez sur le plat de service et servez chaud.

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