Tarte à la tomate et au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 460kcal, 23g de protéines, 27g de lipides, 31g de glucides

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Tarte à la tomate et au comté

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 460kcal, 23g de protéines, 27g de lipides, 31g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre allégé (à 41%)
- 5 cl d'eau glacée
- 1 pincée de sel

Pour la concassée de tomates :
- 40 g de beurre allégé à 41 %
- 3 échalotes
- 1 kg de tomates
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 1 ½uf
- 400 g de comté râpé
- 4 tomates
- sel, poivre
- noix de muscade

Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre allégé (à 41%) 5 cl d\'eau glacée 1 pincée de sel Pour la concassée de tomates : 40 g de beurre allégé à 41 % 3 échalotes 1 kg de tomates 1 bouquet garni 2 gousses d\'ail 1 ½uf 400 g de comté râpé 4 tomates sel, poivre noix de muscade

Préparation

- Mondez et concassez les tomates
- Faites suer les échalotes ciselées
- Ajoutez les tomates, l'ail, le bouquet garni, le sel,le poivre, et la noix de muscade
- Laissez cuire à découvert
- Préparez la pâte brisée
- Foncez un moule à tarte, garnissez-le avec la concassée de tomate refroidie, un ½uf et 350 g de comté râpé. Assaisonnez
- Faites cuire au four 200°C, 10 minutes avant la fin de la cuisson, disposez sur la tarte des rondelles de tomates, saupoudrez du reste de comté râpé et gratinez au four
- Peut se déguster chaude ou froide

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