Tarte à la rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 3g de protéines, 7g de lipides et 29g de glucides

Tarte rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 3g de protéines, 7g de lipides et 29g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de margarine
- 1 dl d'eau

Pour la garniture :
- 500 g de rhubarbe
- 80 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles

Pour la pâte : 250 g de farine 1 pincée de sel 100 g de margarine 1 dl d\'eau Pour la garniture : 500 g de rhubarbe 80 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles

Préparation

- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le beurre coupé en dès
- Ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule
- Laissez-la reposer 1 h au frais
- Etalez-la ensuite au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré de 22 cm de diamètre
- Saupoudrez avec la moitié du sucre
- Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux
- Disposez-les sur le sucre
- Saupoudrez du reste de sucre et faites cuire 35 minutes à four chaud (220°C)

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