Tarte à la patate douce

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour diminuer l'apport énergétique, pensez à diminuer la quantité de sucre.

Apport énergétique par personne : environ 270kcal dont 6g de protéines, 9g de lipides et 45g de glucides

Tarte patate douce

Tarte à la patate douce

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour diminuer l'apport énergétique, pensez à diminuer la quantité de sucre.

Apport énergétique par personne : environ 270kcal dont 6g de protéines, 9g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 belles patates douces
- 1 belle orange non traitée
- 4 ½ufs
- 6 cuillères bombées de cassonade

1 rouleau de pâte brisée 3 belles patates douces 1 belle orange non traitée 4 ½ufs 6 cuillères bombées de cassonade

Préparation

- Préchauffez votre four à 200°C (Th. 6/7)
- Faites cuire vos patates douces préalablement épluchées et coupées en dés
- Réduisez-les en purée
- Introduisez le zeste et le jus de l'orange
- Dans un bol, cassez les 4 ½ufs avec la cassonade
- Battez l'ensemble et ajoutez le tout à la purée de patates douces
- Déroulez la pâte et couvrez-la avec la préparation
- Faites cuire au four pendant 35 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !