TARTE A LA MODE DES ILES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TARTE A LA MODE DES ILES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 verre de lait, 8 pommes, 1/2 verre de rhum.

250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 verre de lait, 8 pommes, 1/2 verre de rhum.

Préparation

Préparez votre pâte brisée: mettez le beurre en petits morceaux dans la terrine, effritez à peine du bout des doigts, ajoutez le sel et le lait, formez rapidement une boule de pâte souple mais non collante. Laissez reposer. Etalez la pâte avec la paume de la main. Pliez en quatre. Ensuite, étalez de nouveau, mais, cette fois, au rouleau. Garnissez votre moule non beurré, piquez le fond. Faites dorer à four chaud, démoulez. Pendant la cuisson de votre tarte, pelez vos pommes, coupez-les en quartiers, faites-les dorer au beurre, elles doivent rester intactes. Disposez-les sur la tarte. Versez le rhum tiédi. Enflammez, servez flambant.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !