Tarte à la courgette, herbes et fêta

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 300kcal dont 10g de protéines, 20g de lipides et 25g de glucides

Tarte courgette

Tarte à la courgette, herbes et fêta

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 300kcal dont 10g de protéines, 20g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilletée ( si possible en vente dans les magasins diététiques ) ou pur beurre
- 5 belles courgettes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 150g de fêta ou fromage de chèvre (bûche)
- 1/2 botte de persil frais
- 10 brins de ciboulette
- 1 bouillon cube dégraissé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10cl de vin blanc sec
- Poivre

1 rouleau de pâte feuilletée ( si possible en vente dans les magasins diététiques ) ou pur beurre 5 belles courgettes 2 échalotes 1 gousse d\'ail 150g de fêta ou fromage de chèvre (bûche) 1/2 botte de persil frais 10 brins de ciboulette 1 bouillon cube dégraissé 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 10cl de vin blanc sec Poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Faites revenir les courgettes à feu vif (dans un premier temps) dans l'huile
- Au bout de 5-10 minutes, quand les courgettes sont colorées sur chaque face, ajoutez les échalotes ciselées, l'ail et le cube
- Baissez le feu et faites confire un peu
- En fin de cuisson ajoutez le vin blanc
- Réservez
- Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Déposez-y les courgettes
- Ajoutez la fêta coupée en dés ou la bûche de chèvre en morceaux
- Ciselez le persil et coupez la ciboulette
- Saupoudrez-les sur le dessus
- Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes
- Dégustez avec une salade verte ou avec un mélange de pousses d'épinards et de roquette

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