Tarte à la courgette et fêta

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal

Tarte courgette feta

Tarte à la courgette et fêta

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pâte brisée ou feuilletée de 33 cm
- 4 à 5 courgettes de taille moyenne
- 1 paquet de fêta
- Quelques feuilles de basilic frais ou séché
- Sel, poivre

1 pâte brisée ou feuilletée de 33 cm 4 à 5 courgettes de taille moyenne 1 paquet de fêta Quelques feuilles de basilic frais ou séché Sel, poivre

Préparation

- Disposez dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrez-le largement
- Marquez bien les bords de la pâte dans le moule
- Coupez le papier sulfurisé qui dépasse
- Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter d'avoir que la pâte ne \"gonfle\"
- Coupez la pâte qui dépasse tout autour du moule
- Lavez, peler entièrement ou par bandes les courgettes
- Coupez les deux extrémités et coupez-les en rondelles
- Disposez-les à plat sur la pâte : on doit obtenir deux étages de rondelles
- Ecrasez la fêta à l'aide d'une fourchette afin d'en faire des grumeaux
- Epicez et saupoudrez de basilic et de fêta
- Enfournez pendant 30 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !