TARTE A LA CONFITURE AUX AMANDES

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TARTE A LA CONFITURE AUX AMANDES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes. Pâte: 250 g de farine, une pincée de sel, 250 g beurre, 1/2 dl d'eau environ. Garniture: 250 g de confiture de framboises ou (autre confiture de votre choix), 200 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, une pincée de sel, 50 g de crème fraîche, 2 oeufs, 50 g d'amandes effilées.

Pour 6 à 8 personnes. Pâte: 250 g de farine, une pincée de sel, 250 g beurre, 1/2 dl d'eau environ. Garniture: 250 g de confiture de framboises ou (autre confiture de votre choix), 200 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, une pincée de sel, 50 g de crème fraîche, 2 oeufs, 50 g d'amandes effilées.

Préparation

Tamisez la farine avec le sel. Versez-la en fontaine. Au centre, mettez le beurre en parcelles, ramolli à la température de la pièce. Pétrissez rapidement du bout des doigts pour incorporer la matière grasse à la farine. Ajoutez suffisamment d'eau dans la pâte pour pouvoir la rouler en boule. Laissez-la reposer 1 h. Etalez-la ensuite au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurre. D'autre part mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, le sel et la crème fraîche. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis, délicatement, les blancs battus en neige. Sur le fond de tarte prépare, étalez d'abord la confiture, couvrez avec la préparation aux amandes. Parsemez d'amandes effilées et faites cuire 35 mn à four chaud.

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