Tarte à la banane et marmelade d'abricot
Ingrédients
200 g de pâte feuilletée
6 bananes
1 dl de crème
3 oeufs
150 g de sucre
1 verre à liqueur de rhum
un peu de sucre glace
un peu de marmelade d'abricots.
Préparation
Roulez la pâte en une abaisse ronde et disposez-la dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 15 minutes environ. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Réservez la moitié de celles-ci et écrasez l'autre moitié en purée. Saupoudrez le fond de la tarte de 50 g de sucre semoule. Mélangez la crème, le reste de sucre, les trois jaunes d'oeufs, la farine et le rhum. Battez bien. Incorporez-leur la purée de bananes et nappez-en le fond de tarte. Disposez dessus les rondelles de bananes restantes et un peu de marmelade d'abricots. Terminez la cuisson au four. Saupoudrez légèrement de sucre glace et passez 2 minutes sous le gril bien chaud. Vous pouvez délayer à tiède la marmelade d'abricots avec une c à soupe de liqueur d'abricots ou de rhum, le nappage s'en trouvera facilité.
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