Tartare de poivrons et ses quenelles de chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 11g de protéines, 14g de lipides et 9g de glucides

Tartare de poivron au miel et au pavot

Tartare de poivrons et ses quenelles de chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 11g de protéines, 14g de lipides et 9g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 poivrons

- 1/2 concombre

- Basilic frais

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à café de tapenade noire


Pour les quenelles :

- 200g de chèvre frais

- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée

- Sel, poivre

<p>4 poivrons<br /> 1/2 concombre<br /> Basilic frais<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de vinaigre<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de tapenade noire<br /> <br /> Pour les quenelles : <br /> 200g de ch&egrave;vre frais<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me liquide all&eacute;g&eacute;e<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Préparez les quenelles en mélangeant le fromage, la crème, le sel et le poivre

- Réservez au frais 2-3h

- Pendant ce temps, coupez le concombre pelé et les poivrons en petits dès

- Assaisonnez de vinaigre, de tapenade et d'huile

- Répartissez la préparation dans des coupes et laissez au frais 30 minutes

- Au moment de servir, déposez 2-3 quenelles dans les coupes et agrémentez de basilic frais

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