Tartare aux deux saumons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal dont 20g de protéines et 10g de lipides

Le saumon est riche en acides gras poly-insaturés (dont oméga 3 et 6) qui protègent le système cardio vasculaire.

Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal dont 20g de protéines et 10g de lipides

Le saumon est riche en acides gras poly-insaturés (dont oméga 3 et 6) qui protègent le système cardio vasculaire.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de saumon frais
- 200-250g de saumon fumé
- De l'échalote
- De la ciboulette
- Du jus de citron

250g de saumon frais 200-250g de saumon fumé De l\'échalote De la ciboulette Du jus de citron

Préparation

- Mélangez, dans un saladier, les 2 saumons coupés en petits morceaux (ne pas les hacher), l'échalote coupée en très petits morceaux, la ciboulette ciselée et du jus de citron (pas trop juste assez pour cuire le saumon frais)
- Versez dans des moules individuels, si possible en silicone
- Réservez au frigo entre 1 et 12h (grand maximum à cause du saumon cru)
- Démoulez au moment de servir et mettez dans une belle assiette de salade, tomates cerises...

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !