Tajine de poulet aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 350kcal dont 27g de protéines, 16g de lipides et 24g de glucides

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Tajine de poulet aux légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 350kcal dont 27g de protéines, 16g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de poulets
- 1/2 citron jaune
- 6 carottes
- 3 pommes de terre
- Quelques olives vertes
- 2 oignons coupés en dès
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de colorant alimentaire (facultatif)
- 1 petite gousse d'ail
- Du persil
- 2 cuillères à café de sel
- Poivre

4 cuisses de poulets 1/2 citron jaune 6 carottes 3 pommes de terre Quelques olives vertes 2 oignons coupés en dès 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à café de gingembre moulue 1 cuillère à café de curcuma 1 pincée de cannelle 1 pincée de colorant alimentaire (facultatif) 1 petite gousse d\'ail Du persil 2 cuillères à café de sel Poivre

Préparation

- Faites mariner dans du gros sel pendant 15 minutes les cuisses de poulet en ayant pris soin d'avoir ôté tout le gras des cuisses
- Pendant ce temps, épluchez les carottes pour les mettre à cuire dans une cocotte minute avec de l'eau et un peu de sel, pendant 15 minutes
- Rincez les cuisses de poulet à l'eau et mettez-les dans la tajine ou à défaut dans une cocotte
- Ajoutez l'huile, le sel, le poivre, l’ail, les épices, le persil puis les oignons
- Faites revenir le tout jusqu'à ce que les cuisses prennent une couleur légèrement dorée
- Ajoutez 2 verres d'eau, le citron tranché et les olives
- Laissez mijoter le tout pendant 15 minutes
- Égouttez les légumes, coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers et incorporez-les dans la tajine

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